Flan de coco - Postre

Me encanta el flan, aunque este postre no es típico de Bolivia, creo que es justo y necesario compartir esta receta. Me declaro amante del dulce!

Ingredientes:

  • 6 huevos,
  • 1 lata de crema de coco,
  • 1/2 taza de crema de leche alpina,
  • 1/4 de taza de coco deshidratado,
  • 1/4 de taza de leche fresca,
  • 5 gotas de esencia de vainilla.


Preparación

Batir hasta que la mezcla se homogenice y luego se coloca en molde de flan a baño de maría, y se pasa al horno a 200° por 1 1/2 horas. Comprobar si esta cocido introduciendole un palillo, que debe salir limpio.

Tamales de Choclo - Cocina boliviana -


Ingredientes
  • 10 mazorcas tiernas rallados y cernidos
  • cebolla larga picada fina 3/4 taza
  • 1/4 mantequilla blanda
  • 3 huevos batidos suavemente
  • 3/4 taza. queso blanco desmenuzado
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 2 Cucharadas azúcar
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

Revuelva todos los ingredientes y haga paquetitos que se envuelven en las hojas del choclo. Cocine al vapor 45 min., colocando en una olla amplia con tapa. Sirva inmediatamente.

Pique Macho - Receta - Video


Ingredientes

  • 800gr de carne de res
  • 4 unidades de Salchichas
  • 2 unidades de cebolla roja
  • 2 unidades de tomate
  • 4 unidades de locoto(jalapeño)
  • 1/2 cucharada de pimienta negra
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/4 taza de salsa soya
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 cucharada de maizena

Majadito de pollo - Cocina Boliviana -


INGREDIENTES

1 pollo de 11/2 k

450 g de arroz popular

1 cebolla grande

3 dientes de ajo

1 pimentón pequeño

sal,pimienta

pimentón dulce o colorante

ACOMPAÑAMIENTO

huevo frito

plátano frito

cebolla en juliana

tomate en juliana

PREPARACIÓN
cocer el pollo en trozos en una olla grande.

picar la cebolla,el ajo ,la zanahoria y el pimentón y sofreírlo en una sartén con 3 cucharas de aceite,una vez frito agregarle el pimentón dulce o el colorante o si lo quieres picante le pones un poco de pimentón picante,una vez listo reservarlo.

en una olla medir el caldo del pollo,luego agregarle el pollo,la cebolla y el arroz,y ponerle sal a gusto,recordar siempre que para todo tipo de arroz hay que poner un poquito mas de sal porque el arroz consume mucho la sal,dejar cocer sin dejar de batir.

una vez listo servir acompañado de huevo y plátano frito,ensalada de tomate y cebolla.